Descripción
Queso de Cabra Curado Manjares de la quesería Doña Francisca elaborado artesanalmente a base de leche cruda de cabra, cuajo, sal y fermentos lácticos.
El queso Manjares ha sido premiado con numerosos premios entre ellos con el 1er premio al mejor queso de España en la Feria Nacional del Queso celebrado en Trujillo en el año 2018.
Medalla de oro en los famosos premios internacionales World Cheese Awards del año 2018.
DESCRIPCIÓN
Queso curado de cabra, elaborado a base de leche cruda de cabra, cuajo, sal y fermentos lácticos.
Con corteza al ” Pimentón de la Vera”.
CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO
• Maduración: Madurado entre 4 y 6 meses en condiciones óptimas ambientales, que conseguirán realzar los matices que le proporciona la leche cruda de cabra.
• Corteza: natural ó pimentonada, semi-dura, definida y diferenciada de la pasta.
• Pasta: Suave, firme y de color blanco. Mantecosa, elástica, fundente y de fácil deglución. Presenta pequeños ojos fermentativos repartidos en el corte.
• Textura: granulosidad suave o nula.
• Olor : de intensidad media de la familia láctica y /o vegetal.
• Sabor: Medio. Láctico y cremoso al paladar.
Peso aproximado: 600gr
Sale el kilo a 17,75 €