Descripción
El aceite de oliva virgen extra JACOLIVA elaborado a partir de aceitunas de la zona,predominando la variedad autóctona Manzanilla Cacereña.
DESCRIPCION | Aceite de Oliva Virgen Extra de categoría superior elaborado a partir de aceitunas de la zona, de cultivo tradicional y de secano.
REGIÓN | Norte de la provincia de Cáceres. Comarcas de Sierra de Gata , Las Hurdes y Valle del Alagón (Extremadura).
PRODUCCIÓN | Olivares cultivados en espacios “Red Natura 2000” de especial protección ambiental.
VARIEDAD | Coupage, predominando la variedad manzanilla cacereña.
SISTEMA DE EXTRACCIÓN | Elaborado mediante procedimientos mecánicos en frío de la primera extracción.
CONDICIONES DE CONSERVACIÓN | Protegido de la luz.
CONSUMO PREFERENTE | 18 meses desde su envasado.
ACIDED MÁXIMA | 0,2º.
Color
Color amarillo con reflejos verdes característicos de la manzanilla cacereña.
Aroma
En nariz, frutado medio de aceitunas en envero..
Sabor
En boca, dulce y muy agradable de entrada, con equilibrio delicioso de amargo y picante, complejo y almendrado.